ASESMEN BAKAT MINAT

By LATIFAH 21 Feb 2024, 15:37:04 WIB pendidikan
ASESMEN BAKAT MINAT

Gambar : Tim Monitoring ABM kantor Kemenag Jakarta Selatan

BAKAT MINAT ( ABM ) PUSMENDIK MERUPAKAN ASESMEN YANG MENGUKUR potensi siswa yang dirancang untuk memprediksi kemampuan seseorang pada bidang – bidang khusus dan minat seseorang berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu . ABM diharapkan dapat menempatkan pada bidang keahlian yang tepat sehingga menimbulkan motivasi dan kenyamanan dalam proses pembelajaran . Aspek yang diukur dalam Asesmen Bakat. Terdiri atas kemampuan verbal. Kuantitatif, penalaran , spasial,mekanik,klerikal, dan penggunaan bahasa serta di lengkapi dengan Asesmen Minat.

Pelaksanaan ABM di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Jakarta pada tanggal 19 sd 20 Februari 2024 diikuti 176 siswa kelas IX (Sembilan ) . Pelaksanaan Monitoring ABM di hadiri oleh : Bapak H. M Yunus Hasyim, M.I.kom Kepala Kemenag Jakarta Selatan ,Bapak H. Syamsuddin. S.IP Kasubag Tata Usaha, Bapak Naman (Staff Umum ) , Bapak M. Agustina SMAA. S.IP ( bagian umum ) Bapak Maolani (bagian umum ).